您当前的位置:首页 >> 法律常识 >> 如何取得葡国国籍? I

如何取得葡国国籍? I

按照«葡萄牙国籍法»第12条的规定,在以下情况,可于葡国中央登记局登记并要求取得葡国国籍:

2.1.1    未成年人或禁治产外藉人士,而其父或母在他出生后取得葡国国籍,可按照«葡萄牙国籍法»第2及9条的规定及«葡萄牙国籍规章»第13条的规定声请取得葡国国籍,只要证实没有存在任何与申请国藉违背的事宜。
 
2.1.2    外藉人士与葡国公民结婚满三年,或事实婚姻关系满三年,即可按照«葡萄牙国籍法»第3及9条的规定,及«葡萄牙国籍规章»第14条的规定在婚姻或事实婚姻关系期间声请取得葡国国籍,只要证实没有存在任何与申请国藉违背的事宜。