您當前的位置:首頁 >> 法律常識 >> 如何取得葡國國籍? I

如何取得葡國國籍? I

 

按照«葡萄牙國籍法»第12條的規定,在以下情況,可于葡國中央登記局登記并要求取得葡國國籍:

2.1.1    未成年人或禁治産外藉人士,而其父或母在他出生後取得葡國國籍,可按照«葡萄牙國籍法»第2及9條的規定及«葡萄牙國籍規章»第13條的規定聲請取得葡國國籍,隻要證實沒有存在任何與申請國藉違背的事宜。
 
2.1.2    外藉人士與葡國公民結婚滿三年,或事實婚姻關系滿三年,即可按照«葡萄牙國籍法»第3及9條的規定,及«葡萄牙國籍規章»第14條的規定在婚姻或事實婚姻關系期間聲請取得葡國國籍,隻要證實沒有存在任何與申請國藉違背的事宜。